


Ce samedi 24 novembre, Alain Franck a dédicacé son ouvrage à l'Athenaeum de Beaune, auprès d'un public conquis par sa jovialité et son étonnante méthode d'accords plats-vins. Merci à Michel Meiffren pour ses photos de l'évènement (cliquez sur les images pour les agrandir).

En 1974, Alain Franck et son épouse ouvrent en Bourgogne un petit restaurant de campagne, la Frairie, pour assouvir leur passion commune de la cuisine. Afin de parfaire sa formation, Alain Franck prépare de nouvelles recettes, étudie les plats confectionnés par ses collègues, observe le service et la décoration. En 1979, il décide de mettre...

Michel Meiffren a plus d’une corde à son arc. Sa fibre communicante et son esprit curieux le poussent à pénétrer différentes sphères sociales et culturelles. Homme de communication depuis plus de 30 ans, il fait de l’image fixe et mobile son art de vivre. C’est à l’âge de 16 ans, alors qu’il est figurant puis...

Réussir un bon mariage entre plats et vins n’est pas toujours chose facile. Ce livre a été conçu pour aider le lecteur dans cette tâche délicate – mais ô combien excitante ! On y trouve une méthode simple, amusante et surtout redoutablement efficace pour apprendre à accorder subtilement ces plaisirs indissociables. L’auteur a réuni ici...