Alain Franck et Michel Meiffren ont présenté La méthode Franck à la maison des vins de Chalon-sur-Saône hier dimanche 21 octobre à l'occasion de La Paulée de la cote-chalonnaise, devant un public curieux et très intéressé par cette parution originale.

Réussir un bon mariage entre plats et vins n’est pas toujours chose facile. Ce livre a été conçu pour aider le lecteur dans cette tâche délicate – mais ô combien excitante ! On y trouve une méthode simple, amusante et surtout redoutablement efficace pour apprendre à accorder subtilement ces plaisirs indissociables. L’auteur a réuni ici...

En 1974, Alain Franck et son épouse ouvrent en Bourgogne un petit restaurant de campagne, la Frairie, pour assouvir leur passion commune de la cuisine. Afin de parfaire sa formation, Alain Franck prépare de nouvelles recettes, étudie les plats confectionnés par ses collègues, observe le service et la décoration. En 1979, il décide de mettre...

Michel Meiffren a plus d’une corde à son arc. Sa fibre communicante et son esprit curieux le poussent à pénétrer différentes sphères sociales et culturelles. Homme de communication depuis plus de 30 ans, il fait de l’image fixe et mobile son art de vivre. C’est à l’âge de 16 ans, alors qu’il est figurant puis...