
Daniel Deriot signe un bel article à propos de La méthode Franck sur le site vivre-a-chalon.com.
Extrait : «La présentation n'a rien d'académique mais se décline d'une façon agréable à la lecture, parfaitement illustrée. Cette première partie n'est pas seulement une mise en bouche théorique, elle suscite de suite le désir d'aller plus loin, d'approfondir ses connaissances et l'aspect ludique n'est pas très loin».

Réussir un bon mariage entre plats et vins n’est pas toujours chose facile. Ce livre a été conçu pour aider le lecteur dans cette tâche délicate – mais ô combien excitante ! On y trouve une méthode simple, amusante et surtout redoutablement efficace pour apprendre à accorder subtilement ces plaisirs indissociables. L’auteur a réuni ici...

En 1974, Alain Franck et son épouse ouvrent en Bourgogne un petit restaurant de campagne, la Frairie, pour assouvir leur passion commune de la cuisine. Afin de parfaire sa formation, Alain Franck prépare de nouvelles recettes, étudie les plats confectionnés par ses collègues, observe le service et la décoration. En 1979, il décide de mettre...

Michel Meiffren a plus d’une corde à son arc. Sa fibre communicante et son esprit curieux le poussent à pénétrer différentes sphères sociales et culturelles. Homme de communication depuis plus de 30 ans, il fait de l’image fixe et mobile son art de vivre. C’est à l’âge de 16 ans, alors qu’il est figurant puis...