
Julie Zwingelstein signe un bel article intitulé «L'accord mets-vins pour les nulles» à propos de La méthode Franck sur le site Do it in Paris.
Extrait : «Dans son livre, Alain Franck, restaurateur passionné de cuisine et formateur à l'école des vins de Bourgogne, nous apprend de manière ludique et hyper didactique comment réussir à coup sûr l'accord plats-vins, même pour les nulles en oenologie !».

En 1974, Alain Franck et son épouse ouvrent en Bourgogne un petit restaurant de campagne, la Frairie, pour assouvir leur passion commune de la cuisine. Afin de parfaire sa formation, Alain Franck prépare de nouvelles recettes, étudie les plats confectionnés par ses collègues, observe le service et la décoration. En 1979, il décide de mettre...

Réussir un bon mariage entre plats et vins n’est pas toujours chose facile. Ce livre a été conçu pour aider le lecteur dans cette tâche délicate – mais ô combien excitante ! On y trouve une méthode simple, amusante et surtout redoutablement efficace pour apprendre à accorder subtilement ces plaisirs indissociables. L’auteur a réuni ici...