
Catherine Thenes signe un magnifique article à propos de La méthode Franck sur le blog Du bruit côté cuisine. À lire de toute urgence, pour parfaitement comprendre l'esprit du livre d'Alain Franck.
Extrait : «Un ouvrage qui tranche avec les habituels cours de dégustation que l'on croirait réservés aux possesseurs d'un Bac Sciences option Chimie.»

Réussir un bon mariage entre plats et vins n’est pas toujours chose facile. Ce livre a été conçu pour aider le lecteur dans cette tâche délicate – mais ô combien excitante ! On y trouve une méthode simple, amusante et surtout redoutablement efficace pour apprendre à accorder subtilement ces plaisirs indissociables. L’auteur a réuni ici...

En 1974, Alain Franck et son épouse ouvrent en Bourgogne un petit restaurant de campagne, la Frairie, pour assouvir leur passion commune de la cuisine. Afin de parfaire sa formation, Alain Franck prépare de nouvelles recettes, étudie les plats confectionnés par ses collègues, observe le service et la décoration. En 1979, il décide de mettre...